Curitiba tem sete dos 100 melhores restaurantes do Brasil
A revista Exame Casual divulgou na última quinta-feira (24) a quarta edição da lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil e Curitiba tem sete representantes! Cerca de 500 restaurantes foram avaliados para compor a lista dos 100 melhores, que contempla 23 municípios, entre capitais e cidades do interior, em todas as regiões do país. O júri é composto de 65 pessoas entre críticos, especialistas, jornalistas e influenciadores do nicho.
O destaque vai para o restaurante Manu, da chef Manu Buffara, eleito em 3º lugar. É a segunda aparição do estabelecimento na lista, que, em 2024, ficou em sétimo lugar.
Confira os estabelecimentos curitibanos que entraram na lista deste ano:
Manu
No top 3 dos melhores restaurantes do Brasil, há 14 anos o Manu é referência na gastronomia curitibana com sua gastronomia contemporânea. O local é comandado pela chef Manu Buffara, eleita a “Melhor Chef Feminina da América Latina” pelo Latin America’s 50 Best Restaurants em 2022.
Onde: Alameda Dom Pedro II, 317.
Asu
Ocupando o 18º lugar na lista, o chef Danilo Takigawa é responsável pela alta gastronomia japonesa do Asu. O mais recente menu degustação, “Profundidades”, conta com uma experiência sensorial, composta por oito etapas. O chef é dono de diversos prêmios e foi finalista do reality Mestre do Sabor em 2021, pela Rede Globo.
Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 813.
Ichigo Ichie
Fundado há pouco mais de um ano, o Ichigo Ichie também chega à lista em 18º lugar. O local tem especialidade asiática, e se inspira na filosofia japonesa de que cada momento é único. O chef Regis Hideki Shiguematsu preza pela experiência do cliente, com ingredientes exclusivos, como atum bluefin, vieiras canadenses e robalo.
Onde: Avenida Sete de Setembro, 5970.
K.Sa
Com o objetivo de garantir o conforto para seus visitantes, a chef Claudia Krauspenhar é a responsável por comandar o K.sa há mais de sete anos. O menu segue a linha contemporânea, com diversas influências mediterrâneas e bases internacionais. O local encontra-se em 24º lugar no ranking.
Onde: Rua Fernando Simas, 260.
Igor
A preferência por ingredientes locais garante o diferencial do restaurante Igor. O local garantiu o 28º lugar na lista, fica sob o comando do chef Igor Marquesini. Os visitantes podem escolher o menu degustação curto ou longo, ambos com opções para harmonização.
Onde: Rua Gutemberg, 151.
Duq
Aberto há dois anos, o Duq rapidamente ganhou o coração dos curitibanos e ocupa o 56º lugar na lista. Com conceito contemporâneo, o local ganhou visibilidade por seu exterior de 38 metros projetado pelo artista plástico André Mendes. Os visitantes podem desfrutar de uma carta de vinhos com rótulos do mundo todo, enquanto apreciam o menu planejado exclusivamente para cada época do ano.
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360.
Feér
Inspirado na gastronomia italiana, o Feér apresenta o melhor da gastronomia italiana, com toques brasileiros. A casa ocupa o 83º lugar no ranking, e se destaca pelos menus sazonais, planejados pelo chef Lênin Palhano.
Onde: Av. Manoel Ribas, 540.